Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Questi dolcetti monoporzione al cucchiaio ricordano un po’ il tiramisù e si preparano in pochi minuti… basta un barattolo di yogurt, un caffè e del cacao amaro in polvere.

Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Indice

Come si preparano i finti tiramisù monoporzione con yogurt e caffè

Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Questi dessert al cucchiaio ricordano moltissimo il tiramisù ma si preparano in pochi minuti con ingredienti che solitamente si hanno in casa.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Keyword caffè, dessert, yogurt
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • biscotti secchi q.b.
  • 1 barattolo yogurt
  • 1 tazzina caffè
  • 2 cucchiai zucchero
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Mettere un paio di cucchiai di zucchero in una ciotola e versarci sopra una tazzina di caffè. Mescolare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. NB: si può ridurre il quantitativo di zucchero ma in quel caso il sapore tendente all’acido dello yogurt diventerà preponderante e il sapore finale si allontanerà da quello del tiramisù.
    Mescolare zucchero e caffè
  2. Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    aggiungere yogurt
  3. Alternare strati di biscotti secchi (io ho utilizzato Oro Saiwa ma va benissimo qualsiasi biscotto secco) a strati di yogurt aromatizzato al caffè.
    alternare yogurt e caffè ai biscotti secchi
  4. Cospargere il tutto con cacao amaro in polvere.

    cospargere con cacao amaro in polvere
  5. Trasferire in frigo per almeno un paio d’ore prima di consumare il dessert.

    Dolce monoporzione con yogurt e caffè

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

Se non sei a dieta, e se non hai problemi di diabete, non lesinare con lo zucchero. In caso contrario il sapore acido dato dallo yogurt bianco diventerà preponderante.

Tieni in frigo i dolcetti almeno un paio d’ore prima del consumo così da lasciare il tempo ai biscotti di ammorbidirsi.

Varianti e alternative

Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Puoi utilizzare yogurt alle nocciole o al cioccolato o alla stracciatella. Puoi omettere lo zucchero (in questo caso conviene utilizzare yogurt non troppo acidi).

Vuoi un’alternativa? Prova il tiramisù agli amaretti in bicchiere!

Conservazione

Puoi conservare questi dessert in frigorifero, ricoperti con pellicola trasparente, per 24 ore.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.