Dolce monoporzione con yogurt e caffè
Questi dolcetti monoporzione al cucchiaio ricordano un po’ il tiramisù e si preparano in pochi minuti… basta un barattolo di yogurt, un caffè e del cacao amaro in polvere.
Indice
Come si preparano i finti tiramisù monoporzione con yogurt e caffè
Dolce monoporzione con yogurt e caffè
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- biscotti secchi q.b.
- 1 barattolo yogurt
- 1 tazzina caffè
- 2 cucchiai zucchero
- cacao amaro q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Mettere un paio di cucchiai di zucchero in una ciotola e versarci sopra una tazzina di caffè. Mescolare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. NB: si può ridurre il quantitativo di zucchero ma in quel caso il sapore tendente all’acido dello yogurt diventerà preponderante e il sapore finale si allontanerà da quello del tiramisù.
- Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Alternare strati di biscotti secchi (io ho utilizzato Oro Saiwa ma va benissimo qualsiasi biscotto secco) a strati di yogurt aromatizzato al caffè.
Cospargere il tutto con cacao amaro in polvere.
Trasferire in frigo per almeno un paio d’ore prima di consumare il dessert.
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Se non sei a dieta, e se non hai problemi di diabete, non lesinare con lo zucchero. In caso contrario il sapore acido dato dallo yogurt bianco diventerà preponderante.
Tieni in frigo i dolcetti almeno un paio d’ore prima del consumo così da lasciare il tempo ai biscotti di ammorbidirsi.
Varianti e alternative
Puoi utilizzare yogurt alle nocciole o al cioccolato o alla stracciatella. Puoi omettere lo zucchero (in questo caso conviene utilizzare yogurt non troppo acidi).
Vuoi un’alternativa? Prova il tiramisù agli amaretti in bicchiere!
Conservazione
Puoi conservare questi dessert in frigorifero, ricoperti con pellicola trasparente, per 24 ore.