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filetti di branzino gratinati surgelati
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Filetti di branzino surgelati al forno gratinati

Un secondo di pesce facilissimo da fare e davvero sfizioso. La gratinatura con pangrattato, parmigiano e zucchine grattugiate si prepara in un attimo e rende le carni del branzino succulente e deliziose.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword branzino, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-5 filetti di branzino
  • 2-3 zucchine
  • 1-2 spicchi aglio
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  2. Versare le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungere il parmigiano.
    aggiungere parmigiano
  3. Aggiungere l’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi quello che preferisco), sale, pepe e pangrattato.

    aggiungere aglio spremuto con lo spremiaglio
  4. Aggiungere olio e mescolare l’impasto per la panatura.
    aggiungere olio
  5. Disporre i filetti di branzino su di una placca ricoperta di carta da forno (preventivamente unta).
    disporre i filetti su una placca da forno
  6. Distribuire la panatura di zucchine sopra i filetti di branzino e compattarla con le mani per farla aderire alle carni. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti (la panatura deve diventare dorata).
    aggiungere gratinatura di zucchine
  7. Sfornare e servire.
    filetti di branzino surgelati gratinati

Video ricetta

Note

I filetti di branzino se non sono ben scongelati rilasceranno molta acqua in cottura che andrà a rovinare la gratinatura. Scongela i filetti per tempo in frigorifero e prima di usarli tamponali con carta assorbente in modo da assorbire quanta più acqua possibile prima della cottura.