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riso basmati con gamberi
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Riso basmati con gamberi

Un primo piatto freddo, dal sapore orientale, facilissimo da preparare e davvero molto sfizioso. L’ideale per un pranzo fuori casa o per essere servito ad una cena a buffet.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, riso basmati
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g riso basmati
  • 200 g code di gambero surgelate
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio curry
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettere il riso basmati in un cuociriso da microonde (vedi il mio) e aromatizzarlo con un cucchiaio di curry. Aggiungere sale e acqua (secondo le proporzioni riportate nelle istruzioni del cuociriso. Cuocere 12 minuti in microonde a 900 W.

    cottura riso basmati nel cuociriso da microonde
  2. Lasciare raffreddare il riso cotto. Nel frattempo ungere una padella con un filo d’olio e cuocere i gamberi, ancora surgelati, per qualche minuto a fiamma viva. NB: deve evaporare gran parte dell’acqua rilasciata; non bisogna tuttavia esagerare con la cottura altrimenti i gamberi tenderanno a diventare gommosi.
    cottura gamberi in padella
  3. Unire i gamberi al riso e mescolare.
    mescolare il riso basmati con i gamberi
  4. Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata. Tagliare quindi il resto del limone a spicchi e aggiungerlo al riso. NB: per un gusto più agrumato aggiungere al riso anche un po’ di succo di limone.
    aggiungere buccia di limone
  5. Tenere il riso basmati con gamberi in frigorifero fino al momento del consumo. Buon appetito!
    riso basmati con gamberi

Video ricetta

Note

Se non hai un cuociriso da microonde puoi tranquillamente lessare il riso basmati in acqua bollente salata per una decina di minuti ed aromatizzarlo con il curry una volta cotto.