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cuore in padella
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Cuore di bovino in padella

Un secondo di carne delizioso, facile da preparare e molto economico. Il sughetto è davvero spettacolare e in questa ricetta ti spiego come ottenerlo.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cuore
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-500 g cuore di bovino a fette
  • 1 bicchiere vino
  • 1-2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 cucchiaino maizena
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare il cuore per 5 minuti in una padella ben calda e unta con un filo d’olio.

    rosolare il cuore in padella
  2. Aggiungere il vino, l’aglio in polvere e la salsa di soia. Coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
    aggiungere vino e salsa di soia
  3. Mescolare un cucchiaino di maizena con qualche cucchiaio di olio in una tazzina.
    mescolare olio e maizena
  4. Trascorsi 5 minuti togliere il coperchio alla padella e aggiungere il composto di olio e maizena. Il sughetto si addenserà immediatamente.
    addensare sugo
  5. Servire il cuore ben caldo.

Video ricetta

Note

Il cuore è una delle parti più buone del cosiddetto quinto quarto del bovino. Il termine quinto quarto deriva dal fatto che il bovino è tradizionalmente diviso in 4 tagli, le frattaglie tuttavia non rientrano in nessuno di questi tagli da cui il nome quinto quarto.