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riso freddo con zucchine e prosciutto
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Riso freddo con zucchine e prosciutto

Un primo piatto estivo sfizioso e saporito. Perfetto da portare in spiaggia o a una gita fuori porta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso, prosciutto, riso freddo, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g riso basmati
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 zucchine
  • 200 g prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • buccia di limone q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Aromatizzare il riso con un po' di curry, aggiungere un po' di sale, aggiungere acqua e cuocere in un cuociriso da microonde (vedi il mio). Se non hai il cuociriso puoi semplicemente lessare il riso in acqua bollente.

    cottura riso nel cuoci riso da microonde
  2. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto.
    tagliare a cubetti il prosciutto
  3. Tagliare a cubetti le zucchine.
    tagliare a cubetti le zucchine
  4. Ungere una padella con un filo d'olio e trasferirci le zucchine. Aggiungere un po' di sale e cuocere per 5-10 minuti a calore alto. Nel frattempo far svaporare il riso a temperatura ambiente.
    cottura zucchine
  5. Unire le zucchine cotte al riso.
    aggiungere le zucchine
  6. Aggiungere un po' di buccia di limone.
    aggiungere buccia di limone
  7. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto.
    aggiungere prosciutto cotto
  8. Conservare il riso freddo con zucchine e prosciutto in frigorifero fino al momento del consumo. Buon appetito!

Video ricetta