Dopo qualche minuto togli l'aglio e i gambi di prezzemolo e aggiungi i funghi. Io ho usato un funghi misti surgelati; se usi funghi freschi la ricetta viene ancora più buona. Cuoci i funghi per circa 10-15 minuti, ovvero finchè non si sarà formato un sughetto piuttosto cremoso.
Aggiungi il latte freddo tutto in una volta e mescola finchè la besciamella non inizia ad addensarsi. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungi un po' di sale, un po' di pepe e una macinata di noce moscata e mescola. NB: Odio le mini grattuge che vendono insieme alla noce moscata. Trovo invece molto più pratico utilizzare un apposito macinino (vedi il mio).
Cospargi il fondo di 2 pirofile 20 x 20 con un po' di besciamella. Io uso una linea di pirofile della Pyrex progettata per resistere agli shock termici (vedi la mia 20x20). In questo modo posso congelare le lasagne e riscaldarle direttamente senza scongelarle preventivamente.
Metti il primo strato di sfoglie sottili per lasagne sul fondo delle pirofile. Aggiungi un po' di funghi e besciamella. Aggiungi qualche pezzo di provola. Aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Continua ad alternare gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Di queste 2 teglie di lasagne io ne congelerò una prima della cottura mentre l'altra la cucino al momento.
Trasferisci le lasagne nel cassetto della friggitrice ad aria. Per far stare la pirofila nella mia Philips Airfryer devo rimuovere il cestello. Cuoci nella friggitrice ad aria a 160 °C per circa 20 minuti.
Trasferiscile quindi nei piatti e cospargile con qualche pizzico di prezzemolo tritato. Buon appetito!