Terminata la cottura della pasta spegni il fornello. Aggiungi il prezzemolo tritato. Aggiungi un po' di burro. Aggiungi abbondante parmigiano. Mescola energicamente per sciogliere il formaggio e mantecare la pasta.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova le tagliatelle con zucca funghi e salsiccia.
Conservazione
Questa è una ricetta da gustare espressa e ti sconsiglio di prepararla in anticipo per poi scaldarla in un secondo momento. Se proprio te ne avanza puoi conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarla trasferiscila in una padella insieme a qualche cucchiaio di acqua e spadellala alcuni minuti a fuoco vivo.
Che vino abbinare alla pasta con funghi secchi
In questo caso i funghi conferiscono al piatto una spiccata aromaticità che va accompagnata dal vino senza sovrastare. L’abbinamento ideale è un bianco fresco e sapido. Personalmente un vino bianco trentino come un Gewürztraminer o uno Chardonnay. Stagionalità I colori e gli aromi di questa pasta sono un inno all’autunno. Ciononostante, considerato che i funghi secchi si trovano sempre, possiamo preparare questo delizioso primo piatto in ogni momento dell’anno.