Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

Se siete alla ricerca di ricette con le zucchine questa alternativa al pesto alla genovese fa al caso vostro.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 2 zucchine (piccole)
  • 3-4 cucchiai pistacchi sgusciati
  • 3-4 cucchiai pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco ed immergervi la pasta non appena bolle. Cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

  2. Tagliare le zucchine a strisce sottili e grigliarle in una padella o in una bistecchiera (per asciugarle).

  3. In un frullatore inserire qualche cubetto di pecorino (o, in alternativa, 3-4 cucchiai di pecorino gratugiato), i pistacchi, le zucchine precedentemente grigliate e abbondante olio evo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

  4. Trasferire il composto dal frullatore ad una padella e aggiungere qualche cucchhiaio di acqua di cottura della pasta. Cuocere a fuoco basso fino a che non sarĂ  pronta la pasta.

  5. Scolare la pasta e spadellarla qualche minuto insieme al pesto per amalgamare il tutto. Impiattare e servire. Buon appetito!