Se siete alla ricerca di ricette con le zucchine questa alternativa al pesto alla genovese fa al caso vostro.
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco ed immergervi la pasta non appena bolle. Cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliare le zucchine a strisce sottili e grigliarle in una padella o in una bistecchiera (vedi la mia preferita) per asciugarle.
In un frullatore inserire qualche cubetto di pecorino (o, in alternativa, 3-4 cucchiai di pecorino gratugiato), i pistacchi, le zucchine precedentemente grigliate e abbondante olio evo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Trasferire il composto dal frullatore ad una padella e aggiungere qualche cucchhiaio di acqua di cottura della pasta. Cuocere a fuoco basso fino a che non sarĂ pronta la pasta.
Scolare la pasta e spadellarla qualche minuto insieme al pesto per amalgamare il tutto. Impiattare e servire. Buon appetito!