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Zucca al forno.

Un delizioso contorno perfetto per accompagnare le cene autunnali e invernali.

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 fette zucca (violina o butternut)
  • 4 cucchiai rosmarino (tritato molto finemente)
  • 2 cucchiaini aglio spremuto (o aglio in polvere)
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca a fette di circa un cm di spessore. Lavarle e rimuovere la buccia.
  2. Disporre le fette su una pirofila e cospargerle con abbondante olio evo di buona qualità. Cospargere quindi di sale, noce moscata, aglio in polvere e rosmarino tritato finemente.
  3. Infornare a 180-200 °C per circa 25-30 minuti.
  4. La zucca è pronta quando bucandola con una forchetta i rebbi entrano con molta facilità. Visivamente la superficie delle fette assumerà una colorazione più “bianco-giallastra” e avrà una consistenza più “cremosa”.
  5. Impiattare e servire come contorno a secondi piatti autunnali. Buon appetito!