Un delizioso contorno perfetto per accompagnare le cene autunnali e invernali.
Piatto
Contorni
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura25minuti
Tempo totale35minuti
Porzioni4
Ingredienti
4fettezucca(violina o butternut)
4cucchiairosmarino (tritato molto finemente)
2cucchiainiaglio spremuto(o aglio in polvere)
noce moscataq.b.
Istruzioni
Tagliare la zucca a fette di circa un cm di spessore. Lavarle e rimuovere la buccia.
Disporre le fette su una pirofila e cospargerle con abbondante olio evo di buona qualità. Cospargere quindi di sale, noce moscata, aglio in polvere e rosmarino tritato finemente.
Infornare a 180-200 °C per circa 25-30 minuti.
La zucca è pronta quando bucandola con una forchetta i rebbi entrano con molta facilità. Visivamente la superficie delle fette assumerà una colorazione più “bianco-giallastra” e avrà una consistenza più “cremosa”.
Impiattare e servire come contorno a secondi piatti autunnali. Buon appetito!