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Agnolotti con salsiccia

Un primo piatto delle feste a base di pasta ripiena semplice e godereccio.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g semola di grano duro
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 500 g salsiccia
  • 30 g parmigiano
  • salvia
  • olio

Istruzioni

  1. Impastare le uova con la farina e formare una palla. Lasciar quindi riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  2. Rimuovere la pelle dalle salsicce e tagliarle a pezzetti. Quindi rosolare la carne in una padella a fiamma viva per circa 20-30 minuti. Al termine della cottura eliminare il grasso fuso in eccesso con un cucchiaio. NB: consigliato l’utilizzo di un paraschizzi (non il coperchio) per non sporcare troppo i fornelli.

  3. Tritare finemente una cipolla e soffriggerla per circa 10 minuti in una padella.
  4. Frullare la polpa di salsiccia insieme alla cipolla tritata e al parmigiano grattugiato.
  5. Stendere la pasta allo spessore voluto. Io, con la Marcato Atlas, imposto la tacca sul n. 5. Formare i ravioli e farcirli con il ripieno.
  6. Cuocere per circa 8 minuti, impiattare e condire con un sugo a base di burro e salvia. Buon appetito!

Note

Se sei in difficoltà nell’utilizzo dello stampo per ravioli, consulta la mia guida passo passo cliccando qui.