Go Back
Sarde alla greca
5 da 1 voto
Stampa

Sarde alla greca

Un secondo di pesce della cucina veneziana semplice, veloce ed economico.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 500 g sardine
  • 2 spicchi aglio
  • 3-4 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere aceto

Istruzioni

  1. Togliere la testa alle sardine ed eviscerarle.
  2. Preparare un "condimento" con prezzemolo tritato, aglio spremuto e abbondante olio evo.
  3. Scaldare una buona padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva. Una volta calda aggiungere le sardine. Scottarle qualche istante, quindi cospargerle con il condimento di olio, aglio e prezzemolo. Cuocere a fuoco medio per circa 2-3 minuti.

  4. Aggiungere quindi l'aceto (poco meno di mezzo bicchiere per una padella da 30 cm) e coprire con il coperchio. Cuocere 5 minuti, quindi rimuovere il coperchio ed, eventualmente, far asciugare un po' il sugo.
  5. Impiattare e servire! Buon appetito!