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Pasta salmone e zucchine
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Pasta con salmone e zucchine

Un primo di pesce semplice e veloce con quel tocco in più perfetto per stupire e dare un tocco raffinato ad una cena di pesce tra amici.
Piatto Primi
Cucina Italiana
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta corta fusilli, pennette, maccheroni
  • 100 g salmone affumicato meglio se selvaggio
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergere la pasta (da cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione).
  2. Tagliare la buccia delle zucchine a tocchetti e metterli da parte (si aggiungeranno solo a fine cottura). Tagliare a piccoli cubetti il resto della polpa. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio evo. Aggiungere quindi la polpa di zucchine e metà del salmone affumicato. Cuocere il tutto per il tempo di cottura della pasta.
  4. 30 secondi prima di scolare la pasta aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura, i pezzetti di buccia di zucchina e il salmone affumicato rimasto.
  5. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo e con il prezzemolo (da aggiungere a crudo solamente alla fine).
  6. Impiattare e servire!

Video ricetta

Note

Sebbene gli stabilimenti siano molto controllati, il salmone affumicato è uno di quegli alimenti a rischio per quel che riguarda le contaminazioni da Listeria monocytogenes. Essendo il salmone aggiunto in parte a crudo in questo piatto, ne sconsiglio quindi caldamente il consumo a donne in gravidanza, anziani malati, bambini piccoli e soggetti immunodepressi. Visita la mia guida sul salmone affumicato per saperne di più.