Un secondo piatto di pesce ipocalorico e veloce da preparare. Seguendo le indicazioni riportate in questa ricetta otterrai seppie tenere e non dure e/o gommose.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
antipasti di pesce, molluschi, secondi di pesce, seppie, seppie alla griglia, seppie alla piastra
Preparazione5minuti
Cottura5minuti
Tempo totale10minuti
Porzioni2
Calorie400kcal
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
14seppiedecongelate
olio extravergine di olivaq.b.
olio di semiq.b.
1spicchioaglio
2-3cucchiaiprezzemolo tritato
Istruzioni
Pulire le seppie. Se hai acquistato seppie decongelate l’operazione è molto semplice e si tratta solamente di individuare e rimuovere il rostro che si trova in mezzo ai tentacoli.
Togliere il becco delle seppie effettuando una discreta pressione “da dietro” fino a farlo uscire interamente.
Prepare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e qualche cucchiaio di prezzemolo tritato.
Scaldare e ungere una piastra di ghisa con olio di semi. Non appena la piastra è caldissima disporvi sopra le seppie con l’apertura (dove prima si trovava l’ossverso il basso. In questo modo l’acqua eventualmente rimasta dal lavaggio finirà sulla piastra ed evaporerà all’istante senza lessare le carni. Se anzichè una piastra di ghisa si utilizza una griglia del barbecue il procedimento rimane lo stesso. A differenza dei calamari i tentacoli delle seppie hanno dimensioni più contenute e non si attaccano particolarmente ai tondini della griglia.
Trascorsi circa 2 minuti girare le seppie sulla piastra (o griglia). Versare quindi sopra le stesse qualche cucchiaino dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparata. Cuocere così per altri 2-3 minuti.