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Pasta alla finta carbonara

Questa pasta è una valida alternativa senza uova alla carbonara tradizionale.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 cucchiaio cipolla tritata finemente
  • 100 ml panna
  • 150 g guanciale a cubetti
  • 1 cucchiaino curcuma
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Portare l'acqua a bollore e immergervi la pasta.

  2. Mentre la pasta cuoce far rosolare in padella a fuoco basso le striscioline/cubetti di guanciale. Non appena il grasso inizia a sciogliersi aggiungere un cucchiaio di trito di cipolla e far soffriggere qualche minuto (se il grasso non fosse sufficiente aggiungere un filo d’olio).

  3. Aggiungere la panna, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di Parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; mantenere mescolato il tutto a fuoco basso.

  4. Non appena la pasta è cotta scolarla e saltarla qualche minuto in padella con il sugo.
  5. Impiattare e spolverare con una macinata di pepe nero.