Versare sopra il cous cous i piselli frullati, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo), le acciughe sott’olio (spezzettate), il prezzemolo tritato ed il pecorino. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
Farcire le seppie con il ripieno ed eventualmente guarnire con qualche pezzetto di pomodorino datterino (donano colore alla preparazione). Trasferire in una teglia da forno leggermente unta e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti. Se disponibile utilizzare la funzione forno ventilato. NB: se le seppie non erano perfettamente asciutte potrebbe formarsi un eccesso d’acqua nella teglia che non riuscirà ad evaporare in tempo. In questo caso, a metà cottura, togliere temporaneamente la teglia dal forno e rimuovere l’acqua in eccesso con un cucchiaio.
Le carni di questo mollusco sono ipocaloriche e ricche di proteine ad alto valore biologico. L’ideale per chi è a dieta o per chi tiene particolarmente alla cura della propria alimentazione.