Go Back
Seppie ripiene di cous cous, piselli e pecorino
5 da 1 voto
Stampa

Seppie ripiene di piselli. Con il cous cous sono una bontà!

Un secondo piatto di pesce semplice, veloce e molto colorato. A differenza delle tradizionali seppie ripiene queste hanno una farcitura davvero insolita e gustosa.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cous cous, pesce, piselli, ricetta, seppie, seppie ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 15 seppie
  • 70 g semolino
  • 50-100 g piselli surgelati
  • 50-100 g pecorino grattugiato
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • 4-5 pomodorini datterino
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Lavare accuratamente le seppie decongelate, rimuovere il rostro ed asciugarle accuratamente.
    Pulire le seppie
  2. Cuocere il cous cous in un’ampia ciotola versandovi sopra acqua bollente come riportato nelle indicazioni di cottura sulla confezione.
    Cuocere il cous cous
  3. Trasferire i piselli surgelati in un “bicchierone” e versarvi sopra acqua bollente fino a coprirli interamente. Frullare quindi il tutto con un frullatore a immersione.
    Frullare i piselli
  4. Versare sopra il cous cous i piselli frullati, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo), le acciughe sott’olio (spezzettate), il prezzemolo tritato ed il pecorino. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

    Farcitura per seppie ripiene
  5. Farcire le seppie con il ripieno ed eventualmente guarnire con qualche pezzetto di pomodorino datterino (donano colore alla preparazione). Trasferire in una teglia da forno leggermente unta e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti. Se disponibile utilizzare la funzione forno ventilato. NB: se le seppie non erano perfettamente asciutte potrebbe formarsi un eccesso d’acqua nella teglia che non riuscirà ad evaporare in tempo. In questo caso, a metà cottura, togliere temporaneamente la teglia dal forno e rimuovere l’acqua in eccesso con un cucchiaio.

    Teglia da forno con seppie ripiene di couscous piselli pecorino e pomodorini
  6. Sfornare e servire.
    Seppie ripiene di cous cous, piselli e pecorino

Note

Le carni di questo mollusco sono ipocaloriche e ricche di proteine ad alto valore biologico. L’ideale per chi è a dieta o per chi tiene particolarmente alla cura della propria alimentazione.