Pasta con broccolo romanesco e acciughe

Pasta con broccolo romanesco e acciughe

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 1/2 broccolo romanesco
  • 200 g pasta
  • 4-5 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai pangrattato
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l'acqua della pasta senza salarla. Appena bolle gettarvi dentro la pasta. Nel frattempo tagliare a pezzi il broccolo romanesco.

  2. Lavare e disliscare 4-5 acciughe sotto sale. Trasferirle in una padella con un po' di olio. Cuocere a fuoco basso fino a che non saranno sciolte. Aggiungere 2 cucchiai di pangrattato e mescolare.

  3. Quando mancano 4-5 minuti alla fine della cottura della pasta aggiungere nella pentola di acqua bollente il broccolo romanesco a pezzi.

  4. Subito prima di scolare la pasta prelevare 3-4 cucchiai di acqua di cottura e versarli nella padella con le acciughe.

  5. Scolare la pasta e il cavolo romano. Trasferire il tutto nella padella con l'olio e le acciughe. Spadellare qualche minuto. Impiattare e servire.