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Lonza di maiale al latte
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Lonza di maiale al latte (SALVACENA)

Un secondo piatto di carne semplice da realizzare. Con questa crema di latte le fettine di lonza in padella non saranno più secche e stoppose.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword costine di maiale, latte, lonza, lonza al latte, lonza di maiale, lonza di maiale al latte, ricetta, secondi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 fettine lonza
  • 200 ml latte
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino maizena
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare qualche minuto (da ambo i lati) le fettine di lonza di maiale in una buona padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta. Sfumare con vino bianco e far evaporare l’alcool.

    Preparazione lonza al latte
  2. Mescolare un cucchiaino di maizena in nel latte (assolutamente NON caldo altrimenti farà grumi). Una volta mescolato versare il latte sopra le fettine di lonza in cottura. Spolverare con abbondante noce moscata.
    Cottura fettine lonza maiale al latte in padella
  3. Salare e servire le fettine di lonza non appena la crema di latte, aromatizzata alla noce moscata, si sarà addensata.
    Fettine di lonza di maiale al latte

Video ricetta