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Pasta al salmone e piselli
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Pasta con salmone e piselli (PRIMO DI PESCE VELOCE)

Un primo piatto di pesce facilissimo da preparare. Il sugo cremoso e avvolgente a base di piselli si sposa alla perfezione con il gusto deciso del salmone affumicato in un matrimonio di sapori davvero squisito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pasta al salmone e piselli, pesce, piselli, primi di pesce, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 170 g piselli surgelati
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Porta a bollore una pentola di acqua bollente salata ed immergi gli spaghetti. Dovranno cuocere immersi nell’acqua per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  2. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere con un filo d’olio extravergine di oliva.
    Soffriggere l'aglio in padella
  3. Frullare gran parte dei piselli (ancora surgelati) con un po’ di acqua bollente.
    Frullare i piselli
  4. Trasferire i piselli rimasti interi e i piselli frullati nella padella con il soffritto e far cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    Cottura sugo al salmone affumicato e piselli in padella
  5. Una volta trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e continuare a cuocere come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
    Cottura spaghetti con crema di piselli in padella
  6. Non appena gli spaghetti saranno cotti al dente aggiungere il prezzemolo tritato e le striscioline di salmone tagliate in precedenza.
    Preparazione spaghetti al salmone e piselli
  7. Impiattare e servire.
    Pasta al salmone e piselli

Video ricetta