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Pasta al salmone e piselli
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Pasta con salmone e piselli (PRIMO DI PESCE VELOCE)

Un primo piatto di pesce facilissimo da preparare. Il sugo cremoso e avvolgente a base di piselli si sposa alla perfezione con il gusto deciso del salmone affumicato in un matrimonio di sapori davvero squisito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pasta al salmone e piselli, pesce, piselli, primi di pesce, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 170 g piselli surgelati
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Porta a bollore una pentola di acqua bollente salata ed immergi gli spaghetti. Dovranno cuocere immersi nell’acqua per metà del tempo di cottura.
  2. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere con un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Frullare gran parte dei piselli (ancora surgelati) con un po’ di acqua bollente.
  4. Trasferire i piselli rimasti interi e i piselli frullati nella padella con il soffritto e far cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
  5. Una volta trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e continuare a cuocere come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
  6. Non appena gli spaghetti saranno cotti al dente aggiungere il prezzemolo tritato e le striscioline di salmone tagliate in precedenza.
  7. Impiattare e servire.

Video ricetta