Tartellette radicchio e gorgonzola

Tartellette salate con radicchio di Treviso e gorgonzola

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6

Ingredienti

  • 1 disco pasta brisée
  • 1/2 radicchio di Treviso
  • 1/2 cipolla
  • gorgonzola q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

Preparazione tartellette

  1. Ritagliare con una formina circolare dei dischi di pasta brisée un po' più grandi dei fori dello stampo per tartellette che andremo ad usare.

  2. Comprimere i dischi di pasta brisée nei fori dello stampo. L'ideale è utilizzare uno stampo da mini muffin.

  3. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 8-10 minuti o fino a che i bordi delle tartellette non inizieranno a prendere colore.

Preparazione ripieno

  1. Affettare molto finemente mezza cipolla e mezzo radicchio di Treviso.

  2. Soffriggere in poco olio evo la cipolla. Appena inizia a imbiondirsi aggiungere il radicchio di Treviso e cucinare qualche minuto con il coperchio.

Farcitura tartellette

  1. Riempire le tartellette precedentemente preparate (senza estrarle dallo stampo) con la cipolla e il radicchio stufati. Adagiarvi sopra qualche cubetto di gorgonzola.

  2. Infornare qualche minuto fino a che il gorgonzola non sarà sciolto.

  3. Impiattare e servire calde.

Note

Usando uno stampo per mini muffin da un disco di pasta brisée si ricavano circa 25 tartellette.