Go Back
Merluzzo in padella
5 da 1 voto
Stampa

Merluzzo in padella STRAORDINARIO

Un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare ma dal sapore davvero unico e squisito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 filetti merluzzo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 noci burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione a base di aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore), olio extravergine di oliva, sale e abbondante prezzemolo tritato.

    Preparazione emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Sciogliere il burro in una buona padella antiaderente e aggiungere i filetti di merluzzo. Cuocere con coperchio a fiamma medio bassa per circa 7-10 minuti.

    Cottura merluzzo in padella
  3. Togliere il coperchio alla padella e aggiungere abbondanti cucchiaiate di emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mescolare per amalgamare l’emulsione con il burro fuso e con i succhi di cottura rilasciati dal merluzzo.
    Cottura filetti di merluzzo in padella
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Merluzzo in padella

Video ricetta