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Antipasto di polenta, speck, provola e funghi sopra piatto di ardesia
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Antipasto di polenta, speck, provola e funghi

Un antipasto caldo semplice e veloce, perfetto per dare inizio alle cene invernali.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword funghi, polenta, provola, speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g polenta pronta
  • 100 g speck
  • 100 g provola (o scamorza)
  • 100 g funghi sott’olio

Istruzioni

  1. Tagliare la polenta a fette spesse circa 1 cm. Disporle sopra una teglia ed infornare 10-15 minuti a 200 °C (deve iniziare a dorarsi la superficie).

    tagliare la polenta
  2. Tagliare le fettine di provola in quarti e metterle da parte. Non appena calda la polenta, disporvi sopra la provola. Infornare nuovamente per circa 5 minuti. Spegnere quindi il forno e lasciarlo chiuso (per mantenere il calore).

    aggiungere la provola
  3. Tagliare le fettine di speck e posarle sopra la provola. Aggiungere quindi i funghi e rimettere il tutto in forno fino all’arrivo degli ospiti. Servire caldo o tiepido. Buon appetito!

    aggiungere lo speck e i funghi

Video ricetta