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Preparazione del burro affumicato
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Burro affumicato

Un sistema casalingo per l'affumicatura del burro fai da te.

Piatto Preparazioni base
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni

  1. Essiccare le foglie di rosmarino in forno statico preriscaldato a 160 °C per 3 minuti. Trasferire quindi le foglie essiccate in una ciotola.
  2. Tagliare il burro a pezzetti e mettere questi ultimi in una ciotola.
  3. Riporre la ciotola con il burro e quella con il rosmarino essiccato all’interno di una pentola dotata di coperchio. Incendiare quindi il rosmarino con un flambatore e chiudere il coperchio della pentola.
  4. Trascorsi circa 2 minuti aprire il coperchio della pentola ed estrarre la ciotola con il burro affumicato. NB: conviene fare questa operazione all’aperto o sotto cappa aspirante per non riempire di fumo la cucina.