La calamarata con tonno è un delizioso primo piatto fatto con ingredienti semplici che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Che aspetti a provarla?
Consigli
- Trita il prezzemolo con il coltello, non con il frullatore. Risulterà più saporito.
- Non buttare i gambi di prezzemolo ma usali nel soffritto per aggiungere aromaticità allo stesso.
- Utilizza i capperi sotto sale, non quelli in salamoia. Sono più buoni e saporiti.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia pomodorini ciliegino che datterino.
- Puoi giocare un po’ con i colori mescolando pomodorini gialli con pomodorini rossi.
- Puoi sostituire i mezzi paccheri con i paccheri.
Vuoi un’alternativa? Prova i paccheri al pesto di melanzane.
Conservazione
Dal punto di vista della sicurezza alimentare puoi conservare questa pasta in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Tuttavia… andiamo, non ne avanzerà :-)
Che vino abbinare
Abbiamo in questo caso un sugo ricco ma dal sapore tutto sommato delicato. L’abbinamento ideale è un bianco fruttato che non vada a sovrastare il sapore del piatto. Prova magari un sauvignon o un bianco del Collio.