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Canestrelli al forno
Un antipasto di pesce semplice e veloce. La perfetta alternativa alle capesante gratinate.
Piatto
Antipasti
Cucina
Italiana
Keyword
antipasti, canestrelli, canestrelli al forno, molluschi, pesce
Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Porzioni
2
Autore
Gianni Polesello
Ingredienti
12
canestrelli
1
spicchio
aglio
prezzemolo tritato
q.b.
olio evo
q.b.
lardo affettato
q.b.
pangrattato
q.b.
Istruzioni
Preparare un'emulsione con uno spicchio d'aglio spremuto, prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.
Disporre i canestrelli puliti su di una teglia da forno. Ricoprirli quindi con mezzo cucchiaino dell'emulsione precedentemente preparata.
Ricoprire i molluschi con una fettina di lardo affettato.
Spolverare con pangrattato e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.
Sfornare, impiattare e servire caldi.