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Come cucinare il polpo
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Come bollire il polpo

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword antipasti di pesce, bollire il polpo, come cucinare il polpo, molluschi, polpo, ricetta, ricette
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 polpo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua con tutti gli aromi (cipolla, carota, sedano, vino bianco)

  2. Immergere i tentacoli del polpo nell’acqua bollente per 2-3 volte allo scopo di arricciarli. NB: se stai utilizzando un polpo surgelato puoi omettere questa fase.
  3. Immergere il polpo nell’acqua bollente e cuocere per circa 40 minuti ogni kg di peso.
  4. “Pungere” il polpo con una forchetta per verificare il livello di tenerezza. Non appena la carne risulta morbida estrarre il mollusco dalla pentola e tagliarlo nel modo più consono alla preparazione cui si intende destinarlo.