Un metodo di cottura del polpo che non prevede l'aggiunta di acqua.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
antipasti di pesce, molluschi, polpo, ricetta, ricette
Preparazione5minuti
Cottura40minuti
Tempo totale45minuti
Porzioni4
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
1polpo
olio extravergine di olivaq.b.
aromi(facoltativi: alloro, pepe)
Istruzioni
Ungere con un filo d’olio il fondo di una pentola poco più grande del polpo da cuocere. NB: l’aggiunta di olio serve esclusivamente ad evitare che i tentacoli si attacchino al fondo della pentola fino a che il mollusco non inizia a rilasciare la sua acqua.
Trasferire il polpo nella pentola, coprire con il coperchio, aggiungere eventuali aromi (alloro, pepe, ecc.) accendere il fornello (fiamma medio bassa) e cuocere per circa 50 minuti ogni kg di peso del polpo.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare il polpo nella pentola fino al momento del consumo/utilizzo.