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Come cucinare il polpo
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Come cucinare il polpo senza aggiungere acqua

Un metodo di cottura del polpo che non prevede l'aggiunta di acqua.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword antipasti di pesce, molluschi, polpo, ricetta, ricette
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 polpo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aromi (facoltativi: alloro, pepe)

Istruzioni

  1. Ungere con un filo d’olio il fondo di una pentola poco più grande del polpo da cuocere. NB: l’aggiunta di olio serve esclusivamente ad evitare che i tentacoli si attacchino al fondo della pentola fino a che il mollusco non inizia a rilasciare la sua acqua.
  2. Trasferire il polpo nella pentola, coprire con il coperchio, aggiungere eventuali aromi (alloro, pepe, ecc.) accendere il fornello (fiamma medio bassa) e cuocere per circa 50 minuti ogni kg di peso del polpo.
  3. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il polpo nella pentola fino al momento del consumo/utilizzo.

Video ricetta