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Cornetti salati con melanzane, speck e provola
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Cornetti salati con melanzane, speck, provola e semi di sesamo

Un finger food sfizioso e veloce, perfetto per accompagnare aperitivi e apericena.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 1 melanzana
  • 8 fettine speck
  • 4 fettine provola dolce
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai sesamo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a cubetti molto piccoli e cuocerla in una padella antiaderente con poco olio e un pizzico di sale. Sarà pronta in circa 10 minuti

  2. Affettare a striscioline le fettine di speck e quelle di provola.
  3. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi uguali.
  4. Depositare sopra ogni spicchio di sfoglia un cucchiaino di melanzane e una manciata di striscioline di speck e provola.
  5. Avvolgere gli spicchi attorno al ripieno e piegarli andando a formare dei cornetti.
  6. Spennellare i croissant salati con il tuorlo dell’uovo e cospargerli di semi di sesamo.
  7. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti (fare riferimento ai tempi di cottura della pasta sfoglia riportati in confezione).

  8. Impiattare e servire. Buon appetito!