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Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

Un finger food sfizioso e veloce da preparare. Le zucchine non necessitano infatti di precottura e i cornetti si preparano nel tempo in cui il forno va in temperatura.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword Cornetti salati, finger food, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 cornetti
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 1 zucchina
  • 50 g speck tagliato a striscioline
  • 50 g formaggio spalmabile
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare una zucchina con una grattugia a fori larghi.
    Grattugiare la zucchina
  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 triangoli. Farcire ciascun triangolo con una noce di formaggio spalmabile, una manciata di zucchine grattugiate e qualche strisciolina di speck.
    Preparazione cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  3. Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia attorno al ripieno.
    Arrotolare i cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  4. Chiudere i rotolini di pasta sfoglia arrotolata e piegarne le estremità così da formare un cornetto. Rotolare i cornetti sopra una manciata di semi di sesamo e premere leggermente per farli aderire.
    Chiudere i cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  5. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornare i cornetti salati di zucchine e servirli caldi.

    Cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
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Video ricetta