Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

Questi cornetti salati con speck zucchine e formaggio sono velocissimi da fare e molto sfiziosi. Le zucchine sono aggiunte a crudo e non necessitano di precottura. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Iscriviti al mio canale Youtube
Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

Tempo fa avevo preparato queste brioches salate con melanzane speck e provola. All’epoca non facevo videoricette e mi ero riproposto recentemente di rifare quella preparazione allo scopo di filmarla. Le zucchine dell’orto appena raccolte e una confezione di Philadelphia aperta da qualche giorno tuttavia mi hanno portato a variare un po’ la ricetta. Sono così nati questi cornetti salati con zucchine, speck e formaggio. Queste brioches salate, fra l’altro, si sono rivelate estremamente veloci da preparare in quanto le zucchine grattugiate non necessitano di precottura. Nel tempo che il forno va in temperatura si grattugiano le zucchine, si taglia la sfoglia e infine si farciscono e si chiudono i cornetti. In pratica, con 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura ottieni un finger food davvero sfizioso e perfetto per accompagnare un calice di prosecco freddissimo. Che aspetti a provarli?

Come si preparano i cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

Seguimi su Pinterest

Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio

Un finger food sfizioso e veloce da preparare. Le zucchine non necessitano infatti di precottura e i cornetti si preparano nel tempo in cui il forno va in temperatura.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword Cornetti salati, finger food, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 cornetti
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 1 zucchina
  • 50 g speck tagliato a striscioline
  • 50 g formaggio spalmabile
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Grattugiare una zucchina con una grattugia a fori larghi.
    Grattugiare la zucchina
  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 triangoli. Farcire ciascun triangolo con una noce di formaggio spalmabile, una manciata di zucchine grattugiate e qualche strisciolina di speck.
    Preparazione cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  3. Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia attorno al ripieno.
    Arrotolare i cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  4. Chiudere i rotolini di pasta sfoglia arrotolata e piegarne le estremità così da formare un cornetto. Rotolare i cornetti sopra una manciata di semi di sesamo e premere leggermente per farli aderire.
    Chiudere i cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  5. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornare i cornetti salati di zucchine e servirli caldi.

    Cornetti di sfoglia con speck zucchine e philadelphia
  6. Seguimi su Instagram.

    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.