Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio
Questi cornetti salati con speck zucchine e formaggio sono velocissimi da fare e molto sfiziosi. Le zucchine sono aggiunte a crudo e non necessitano di precottura. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Tempo fa avevo preparato queste brioches salate con melanzane speck e provola. All’epoca non facevo videoricette e mi ero riproposto recentemente di rifare quella preparazione allo scopo di filmarla. Le zucchine dell’orto appena raccolte e una confezione di Philadelphia aperta da qualche giorno tuttavia mi hanno portato a variare un po’ la ricetta. Sono così nati questi cornetti salati con zucchine, speck e formaggio. Queste brioches salate, fra l’altro, si sono rivelate estremamente veloci da preparare in quanto le zucchine grattugiate non necessitano di precottura. Nel tempo che il forno va in temperatura si grattugiano le zucchine, si taglia la sfoglia e infine si farciscono e si chiudono i cornetti. In pratica, con 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura ottieni un finger food davvero sfizioso e perfetto per accompagnare un calice di prosecco freddissimo. Che aspetti a provarli?
Come si preparano i cornetti salati con zucchine, speck e formaggio
Cornetti salati con zucchine, speck e formaggio
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 1 zucchina
- 50 g speck tagliato a striscioline
- 50 g formaggio spalmabile
- semi di sesamo q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare una zucchina con una grattugia a fori larghi.
- Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 triangoli. Farcire ciascun triangolo con una noce di formaggio spalmabile, una manciata di zucchine grattugiate e qualche strisciolina di speck.
- Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia attorno al ripieno.
- Chiudere i rotolini di pasta sfoglia arrotolata e piegarne le estremità così da formare un cornetto. Rotolare i cornetti sopra una manciata di semi di sesamo e premere leggermente per farli aderire.
Infornare a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornare i cornetti salati di zucchine e servirli caldi.
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