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Costine di maiale con peperoni e olive

Un secondo piatto di carne molto semplice da preparare ma davvero molto saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal

Ingredienti

  • 12 costine
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 30 olive nere
  • vino bianco q.b.
  • aceto q.b.

Istruzioni

  1. Sgrassare le costine di maiale e rimuovere la pleura. Quindi provvedere a porzionarle per ottenere pezzi di un paio di costine ciascuno.
    Sgrassare costine, rimuovere la pleura e porzionarle
  2. Tagliare a pezzi grossolani i peperoni e affettare finemente la cipolla.
    Tagliare i peperoni
  3. Rosolare la carne in una casseruola a fiamma viva e senza aggiungere olio o grassi.
    Rosolare le costine di maiale in una casseruola
  4. Deglassare quindi il fondo di cottura utilizzando un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura a fiamma bassa (usando un coperchiaggiungendo, se serve, acqua al bisogno.
    Deglassare il fondo di cottura con vino bianco
  5. Dopo circa un’ora di cottura aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, la cipolla affettata, le olive nere e un paio di cucchiai di aceto.
    Preparazione costine di maiale con peperoni
  6. Continuare la cottura (sempre con coperchio) per circa un’ora. Una volta che la carne sarà cotta rimuovere il coperchio e restringere il sugo. Impiattare e servire.

    Costine di maiale con peperoni