Un secondo piatto di carne molto semplice da preparare ma davvero molto saporito.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
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Preparazione10minuti
Cottura2ore
Tempo totale2ore10minuti
Porzioni4
Calorie550kcal
Ingredienti
12costine
3peperoni
1cipolla
30olive nere
vino biancoq.b.
acetoq.b.
Istruzioni
Sgrassare le costine di maiale e rimuovere la pleura. Quindi provvedere a porzionarle per ottenere pezzi di un paio di costine ciascuno.
Tagliare a pezzi grossolani i peperoni e affettare finemente la cipolla.
Rosolare la carne in una casseruola a fiamma viva e senza aggiungere olio o grassi.
Deglassare quindi il fondo di cottura utilizzando un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura a fiamma bassa (usando un coperchiaggiungendo, se serve, acqua al bisogno.
Dopo circa un’ora di cottura aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, la cipolla affettata, le olive nere e un paio di cucchiai di aceto.
Continuare la cottura (sempre con coperchio) per circa un’ora. Una volta che la carne sarà cotta rimuovere il coperchio e restringere il sugo. Impiattare e servire.