Go Back
cous cous con pollo e verdure
5 da 2 voti
Stampa

Cous cous con pollo e verdure

Un primo piatto freddo semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo in ufficio o una gita fuori porta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-500 g petto di pollo
  • 280 g cous cous
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • salsa di soia q.b..
  • sape q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine e il peperone a pezzettini.
    tagliare verdure a pezzetti
  2. Trasferire le verdure in una padella, aggiungere un filo d’olio, un po’ di sale e rosolarle a fiamma viva per una decina di minuti.
    cottura verdure in padella
  3. Tagliare a pezzettini (delle stesse dimensioni delle verdure) le fettine di petto di pollo.
    tagliare il pollo a pezzi
  4. Rosolare il petto di pollo in padella per 10-15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di soia per insaporirlo.
    rosolare pollo in padella con salsa di soia
  5. Pesare il cous cous, trasferirlo in una ciotola e aggiungere acqua bollente salata nelle proporzioni riportate sulla confezione del cous cous. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare 5 minuti.
    reidratare cous cous
  6. Sgranare il cous cous con la forchetta, quindi aggiungere le verdure e il pollo preparati in precedenza.
    preparazione cous cous con pollo e verdure
  7. Mescolare il cous cous con pollo e verdure e lasciarlo raffreddare. Può essere servito sia caldo che freddo che a temperatura ambiente.
    cous cous con pollo e verdure

Video ricetta