Cous cous con pollo e verdure

Il cous cous con pollo e verdure è un primo piatto freddo molto semplice da preparare perfetto per un pasto fuori casa

cous cous con pollo e verdure

Indice

Come si prepara il cuscus di pollo e verdure

cous cous con pollo e verdure
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Cous cous con pollo e verdure

Un primo piatto freddo semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo in ufficio o una gita fuori porta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4-500 g petto di pollo
  • 280 g cous cous
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • salsa di soia q.b..
  • sape q.b.

Istruzioni

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  1. Tagliare le zucchine e il peperone a pezzettini.
    tagliare verdure a pezzetti
  2. Trasferire le verdure in una padella, aggiungere un filo d’olio, un po’ di sale e rosolarle a fiamma viva per una decina di minuti.
    cottura verdure in padella
  3. Tagliare a pezzettini (delle stesse dimensioni delle verdure) le fettine di petto di pollo.
    tagliare il pollo a pezzi
  4. Rosolare il petto di pollo in padella per 10-15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di soia per insaporirlo.
    rosolare pollo in padella con salsa di soia
  5. Pesare il cous cous, trasferirlo in una ciotola e aggiungere acqua bollente salata nelle proporzioni riportate sulla confezione del cous cous. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare 5 minuti.
    reidratare cous cous
  6. Sgranare il cous cous con la forchetta, quindi aggiungere le verdure e il pollo preparati in precedenza.
    preparazione cous cous con pollo e verdure
  7. Mescolare il cous cous con pollo e verdure e lasciarlo raffreddare. Può essere servito sia caldo che freddo che a temperatura ambiente.
    cous cous con pollo e verdure

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Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

Cerca di tagliare le verdure e il pollo a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. Prediligi sempre verdure di stagione. Non cuocere troppo le verdure, è bene che mantengano un minimo di croccantezza.

Varianti e alternative

cous cous con pollo e verdure

Se segui una dieta povera di sodio puoi omettere la salsa di soia. Puoi insaporire la preparazione preparando un soffritto di aglio, scalogno o cipolla prima di aggiungere le verdure. Puoi utilizzare verdure diverse (magari di stagione). Puoi aggiungere olive. Puoi aggiungere formaggio a pezzetti.

Vuoi un’alternativa? Prova il cous cous con salmone e zucchine. È buonissimo!

Conservazione

Puoi conservare il cous cous con pollo e verdure in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Presta moltissima attenzione a non lasciare la pietanza a temperatura ambiente in quanto, come tutti gli alimenti ricchi di amido (pasta, riso, ecc.) è a rischio contaminazione da bacillus cereus (un batterio patogeno diffusissimo nell’ambiente). Il rischio è quello di ritrovarsi con un intossicazione alimentare.

Abbinamenti

Puoi abbinare il cous cous con pollo e zucchine con vini leggeri e beverini che non vadano a sovrastarne il sapore. Personalmente sceglierei un buon prosecco.

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4 risposte

  1. Tess ha detto:

    5 stars
    potrei usare le melanzane del mio orto al posto dei peperoni? e posso aggiungerci anche pomodorini?

  2. Laura ha detto:

    5 stars
    Davvero sfizioso 🙂

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