Salatini di sfoglia al pesto
Questi salatini di sfoglia al pesto sono super sfiziosi e davvero facilissimi da preparare. Non puoi non provarli.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i salatini di pasta sfoglia con pesto alla genovese.
Salatini di sfoglia al pesto
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Ingredienti
- 2 rotoli rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasetto pesto alla genovese
- 5-6 pomodorini
- 1 zucchina
- mozzarella grattugiata q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- funghi trifolati q.b.
- piselli surgelati q.b.
Istruzioni
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- Rimuovi l’olio in eccesso dal pesto.
- Spalma il pesto su un foglio di pasta sfoglia rettantolare.
- Copri con l’altro foglio di sfoglia.
- Taglia la sfoglia in tanti piccoli quadrati.
- Taglia il prosciutto cotto a cubetti e la zucchina a rondelle. Taglia a metà i pomodorini.
Fora il centro dei quadrati di sfoglia, quindi distribuisci sopra la mozzarella. Distribuisci prosciutto, funghi e verdure al centro dei salatini. Sposta i salatini in una placca da forno e cuocili a 200 °C per circa 15 minuti. Forno ventilato.
- Sforna i salatini di sfoglia al pesto. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Scalda il pesto qualche decina di secondi in microonde così da renderlo più fluido. A questo punto rimuovi l’olio in eccesso. Se non lo fai i salatini risulteranno eccessivamente unti e l’olio inizierà a colare durante la fase di cottura.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il pesto alla genovese con pesto alla siciliana.
- Puoi farcire la parte superiore dei salatini con gli ingredienti che più ti aggradano.
Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine alle zucchine.
Conservazione
Puoi conservare i salatini di sfoglia al pesto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una giornata oppure in frigo per 2 giorni.
Che vino abbinare
Questi salatini sono il classico finger food da aperitivo. Non complicarti la vita, servili con un bel calice di prosecco servito freddissimo oppure con lo spritz.