Fora il centro dei quadrati di sfoglia, quindi distribuisci sopra la mozzarella. Distribuisci prosciutto, funghi e verdure al centro dei salatini. Sposta i salatini in una placca da forno e cuocili a 200 °C per circa 15 minuti. Forno ventilato.
Consigli
Scalda il pesto qualche decina di secondi in microonde così da renderlo più fluido. A questo punto rimuovi l’olio in eccesso. Se non lo fai i salatini risulteranno eccessivamente unti e l’olio inizierà a colare durante la fase di cottura.
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine alle zucchine.
Conservazione
Puoi conservare i salatini di sfoglia al pesto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una giornata oppure in frigo per 2 giorni.
Che vino abbinare
Questi salatini sono il classico finger food da aperitivo. Non complicarti la vita, servili con un bel calice di prosecco servito freddissimo oppure con lo spritz.