Go Back

Salatini di sfoglia al pesto

Salatini di sfoglia al pesto. Questi salatini di sfoglia al pesto sono super sfiziosi e davvero facilissimi da preparare. Non puoi non provarli.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 10
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 rotoli rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 vasetto pesto alla genovese
  • 5-6 pomodorini
  • 1 zucchina
  • mozzarella grattugiata q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • funghi trifolati q.b.
  • piselli surgelati q.b.

Istruzioni

  1. Rimuovi l'olio in eccesso dal pesto.
    togliere l'olio al pesto
  2. Spalma il pesto su un foglio di pasta sfoglia rettantolare.
    distribuire il pesto sulla pasta sfoglia
  3. Copri con l'altro foglio di sfoglia.
    copri con un altro foglio di pasta sfoglia
  4. Taglia la sfoglia in tanti piccoli quadrati.
    tagliare la pasta sfoglia
  5. Taglia il prosciutto cotto a cubetti e la zucchina a rondelle. Taglia a metà i pomodorini.
    tagliare prosciutto zucchine e pomodorini
  6. Fora il centro dei quadrati di sfoglia, quindi distribuisci sopra la mozzarella. Distribuisci prosciutto, funghi e verdure al centro dei salatini. Sposta i salatini in una placca da forno e cuocili a 200 °C per circa 15 minuti. Forno ventilato.

    cottura salatini di sfoglia al pesto
  7. Sforna i salatini di sfoglia al pesto. Buon appetito!
    salatini di pasta sfoglia al pesto

Video ricetta

Note

Consigli

Scalda il pesto qualche decina di secondi in microonde così da renderlo più fluido. A questo punto rimuovi l’olio in eccesso. Se non lo fai i salatini risulteranno eccessivamente unti e l’olio inizierà a colare durante la fase di cottura.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il pesto alla genovese con pesto alla siciliana.
  • Puoi farcire la parte superiore dei salatini con gli ingredienti che più ti aggradano.

Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine alle zucchine.

Conservazione

Puoi conservare i salatini di sfoglia al pesto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una giornata oppure in frigo per 2 giorni.

Che vino abbinare

Questi salatini sono il classico finger food da aperitivo. Non complicarti la vita, servili con un bel calice di prosecco servito freddissimo oppure con lo spritz.