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Crostini con pere al vino rosso e gorgonzola

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 pera
  • 8 fette di baguette
  • gorgonzola piccante q.b.
  • zucchero q.b.
  • vino rosso q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare una pera e affettarla a spicchi di circa 1 cm di lato.

  2. Riporre gli spicchi di pera in una padella antiaderente. Cospargerli con abbondante zucchero e coprire il tutto con vino rosso (1-2 bicchieri a seconda delle dimensioni della padella). Mettere il coperchio alla padella e cuocere a fuoco basso fino a che le  fettine di pera non si saranno intenerite (solitamente dopo 10-20 minuti).

  3. Mentre le pere si cucinano affettare una baguette. Tostare le fette in forno con funzione grill per qualche minuto fino a che diventano croccanti.

  4. Una volta cotte le pere toglierle dalla padella e metterle da parte. Continuare a ridurre (a fuoco basso senza coperchio) il vino e lo zucchero fino a raggiungere la densità voluta.

  5. Tagliare il gorgonzola a fettine "a misura di crostino".

  6. Assemblare i crostini con una fetta di pera e 1-2 pezzetti di gorgonzola. Una volta preparati i crostini versarvi sopra qualche goccia della riduzione di vino rosso.

  7. Servire accompagnandoli a prosecco ghiacciato.