Un finger food semplice e veloce da preparare a base di stracciatella, alici e pomodorini.
Piatto
Antipasti
Cucina
Italiana
Keyword
acciughe, alici, burrata, crostini, crostini con burrata, crostini con burrata e alici, finger food, stracciatella
Preparazione10minuti
Cottura3minuti
Tempo totale13minuti
Porzioni15crostini
Calorie200kcal
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
2fette di pane casereccio(tipo toscano)
125gburrata
4-5pomodorni datterino
15alici sott’olio
1/2spicchioaglio
2-3cucchiaiprezzemolo tritato
olio extravergine di olivaq.b.
Istruzioni
Tagliare in crostini alcune fette di pane casereccio (tipo pane toscane tostare 3-4 minuti in forno con funzione grill.
Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, ½ spicchio di aglio spremuto e 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Trasferire la burrata in un “bicchierone” sufficientemente ampio per far passare il frullatore a immersione. Nel frattempo tagliare in quarti i pomodorini datterino.
Frullare la burrata con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.
Distribuire la crema di burrata sopra i crostini precedentemente tostati.
Aggiungere un’alice sott’olio e un quarto di pomodorino sopra ogni crostino.
Cospargere i crostini con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparata e servire.