Go Back
Crostini avocado gamberetti peperoni lime
5 da 1 voto
Stampa

Crostini con crema di avocado, gamberetti, peperoni e lime

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 8 fette di pane tostato
  • 1/2 avogado maturo
  • 1/2 lime
  • 1 fettina peperone
  • 16 gamberetti
  • olio evo q.b.
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo

Istruzioni

  1. Tagliare le fette di pane da una baguette. Tostarle qualche minuto in forno con funzione grill.

  2. Schiacciare con una forchetta la polpa dell'avocado e mescolarla con il lime (impedirĂ  che si ossidi diventando marrone).

  3. Ritagliare alcune fette sottilissime di peperone e mettere da parte.

  4. Mettere a bollire un pentolino di acqua. Immergervi 3-4 minuti i gamberetti ancora congelati. Scolare e mettere da parte.

  5. In una ciotola preparare una salsina mescolando olio evo, prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio schiacciato (in alternativa si può impiegare aglio disidratato in polvere).

  6. Spalmare la polpa di avocado e lime sopra le fette di pane tostato. Aggiungere un paio di gamberetti e qualche listarella di peperone. Con l'aiuto di un cucchiaino versarvi sopra una spruzzata della salsina a base di olio, aglio e prezzemolo.

  7. Disporre i crostini in un tagliere o piatto di ardesia e servire.