Crostini con crema di avocado, gamberetti, peperoni e lime. Cicchetti alternativi e colorati per valorizzare aperitivi tradizionali.
I crostini con crema di avocado, gamberetti, peperoni e lime sono cicchetti (finger food) perfetti per accompagnare il prosecco o lo spritz durante l’aperitivo.
Crostini e prosecco.
Toglietemi tutto ma non il prosecco. Assolutamente servito ghiacciato e possibilmente con qualche cicchetto di accompagnamento per rompere l’appetito.
I cicchetti sono dei crostini o bocconcini che si accompagnano al prosecco o allo spritz durante l’aperitivo. Solitamente si preparano con pesce, salumi o ingredienti di stagione ma nulla vieta di sbizzarrirsi. Personalmente ne sono talmente ghiotto che ogni scusa è buona per prepararne.
I cicchetti più versatili e veloci da preparare sono i crostini. Solitamente il sabato compro una baguette che affetto subito e trasferisco in congelatore. Poi alla bisogna metto le fette congelate 3-4 minuti in forno con grill fino a tostarle. Il condimento da metterci sopra lo vario a seconda di quello che ho in frigorifero al momento. Date ad esempio un’occhiata ai:
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Crema di avocado e gamberetti. Connubio perfetto.
In questo caso mi era rimasto un po’ di avocado dalla preparazione dei gamberoni al rum. L’ho quindi utilizzato insieme a un po’ di lime per prepararne una salsa verde. A guarnire il tutto ho messo gamberetti congelati ed alcune listarelle di peperone per dare colore. Perché un crostino come si deve deve anche esser bello a vedersi! Infine un po’ di olio, aglio e prezzemolo perché non dovrebbero mai mancare con il pesce.
Bastano veramente pochi minuti per valorizzare un’aperitivo senza cedere alla tentazione dei salatini confezionati.

Crostini con crema di avocado, gamberetti, peperoni e lime
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 8 fette di pane tostato
- 1/2 avogado maturo
- 1/2 lime
- 1 fettina peperone
- 16 gamberetti
- olio evo q.b.
- 1/2 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Tagliare le fette di pane da una baguette. Tostarle qualche minuto in forno con funzione grill.
Schiacciare con una forchetta la polpa dell’avocado e mescolarla con il lime (impedirà che si ossidi diventando marrone).
Ritagliare alcune fette sottilissime di peperone e mettere da parte.
Mettere a bollire un pentolino di acqua. Immergervi 3-4 minuti i gamberetti ancora congelati. Scolare e mettere da parte.
In una ciotola preparare una salsina mescolando olio evo, prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio schiacciato (in alternativa si può impiegare aglio disidratato in polvere).
Spalmare la polpa di avocado e lime sopra le fette di pane tostato. Aggiungere un paio di gamberetti e qualche listarella di peperone. Con l’aiuto di un cucchiaino versarvi sopra una spruzzata della salsina a base di olio, aglio e prezzemolo.
Disporre i crostini in un tagliere o piatto di ardesia e servire.
Curiosità: in USA uno degli incidenti domestici più diffusi sono le ferite da coltello alla mano procurate tagliando l’avocado. Ne sa qualcosa anche Meryl Streep che è incorsa in questo incidente. Una raccomandazione quindi: tenete lontane le dita dal coltello!
Se ti è piaciuta questa ricetta non dimenticare di condividerla e di mettere un like alla pagina facebook del blog. Aiuterai questo sito a crescere e darai uno stimolo all’autore per continuare a migliorarsi.
Che belli, assolutamente da provare
Grazie mille Marta 🙂