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Salmone in crosta di patate e cipolla
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Filetto di salmone in crosta di patate e cipolla

Un secondi di pesce semplicissimo da preparare a base di filetto di salmone ricoperto da una croccante panatura di patate grattugiate e cipolla.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6-700 g filetto di salmone
  • 2-3 patate
  • 1 cipolla
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi. Spremere le patate grattugiate con uno schiacciapatate per far uscire l’acqua e trasferirle in una ciotola.
  2. Tritare finemente una cipolla e unirla alle patate grattugiate.

  3. Aggiungere sale, pepe, parmigiano e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto.

  4. Porzionare il filetto di salmone e trasferirlo in una teglia ricoperta di carta da forno (ungere preventivamente il lato della pelle per evitare che si attacchi). Distribuire il composto di patate grattugiate sopra il pesce cercando di compattarli con le mani per farli aderire alle carni. Infornare a 200 °C (forno ventilato) per circa 20-25 minuti (le patate dovranno dorarsi).
  5. Sfornare e servire.
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