Go Back

Frittata con speck e stracchino

Una frittata gourmet veramente facile da preparare e bella da vedere, perfetta per portare a tavola un secondo piatto sfizioso preparato senza grossi sforzi.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata, speck, stracchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 uova
  • 50 g parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 80 g speck
  • 200 g stracchino

Istruzioni

  1. Sbattere le uova insieme a sale, pepe e parmigiano.
    sbattere uova
  2. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio, portarla in temperatura e versarvi le uova. Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura, con fornello al minimo, finché le uova non si saranno rapprese.
    cottura frittata
  3. Girare la frittata aiutandosi con il coperchio e cuocerla dall’altro lato per un paio di minuti.
    girare la frittata
  4. Trasferire la frittata nei piatti ed aggiungervi sopra delle quenelle di stracchino.
    Trasferire la frittata nei piatti
  5. Aggiungere lo speck e servire la frittata.
    Frittata con speck e stracchino

Video ricetta