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frittata di zucchine
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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un delizioso secondo piatto a base di uova. In questa ricetta troverai spiegato come prepararla al meglio e come girarla senza romperla.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 zucchine
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    frittata di zucchine
  2. Trasferire le zucchine grattugiate in una padella, aggiungere un filo d’olio, una macinata di sale e cuocere a calore moderato per 10-15 minuti.
    cottura zucchine per frittata
  3. Mentre le zucchine si cucinano rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e parmigiano e sbattere energicamente con una frusta.
    sbattere le uova
  4. Quando le zucchine saranno cotte, lasciarle intiepidire per qualche minuto, quindi unirle alle uova e mescolare.
    aggiungere le zucchine alle uova
  5. Scaldare una padella a calore alto, aggiungere un filo d’olio e versare il composto di uova e zucchine. Provvedere quindi a coprire la padella con il coperchio e abbassare il fornello al minimo. Cuocere a calore basso finché la parte superiore della frittata non si sarà rappresa.
    cottura frittata di zucchine in padella
  6. Quando la parte superiore della frittata si sarà rappresa girarla aiutandosi con il coperchio. Basterà far aderire molto bene il coperchio alla padella e girare tutto l’insieme (coperchio e padella). A questo punto sarà sufficiente far scivolare la padella dal coperchio alla padella per rosolarla anche dall’altro lato. Cuocere la frittata dall’altro lato per 2-3 minuti a calore medio alto.

    girare la frittata
  7. Servire la frittata e buon appetito!
    frittata di zucchine

Video ricetta