Girelle di pasta sfoglia con zucchine grattugiate, formaggio e prosciutto cotto
Un antipasto semplice e sfizioso a base di pasta sfoglia e zucchine.
-
1
foglio
pasta sfoglia rettangolare
-
3
zucchine
-
3
cucchiai parmigiano
-
60
g
prosciutto cotto
-
120
g
provola dolce
-
Grattugiare le zucchine, quindi trasferirle in una padella antiaderente e salarle. Cuocere 2 minuti con il coperchio e altri 5 minuti senza (mescolando spesso).
-
Stendere un foglio di pasta sfoglia e ricoprirlo con le zucchine grattugiate. Spolverare con parmigiano.
-
Aggiungere la provola ed il prosciutto al ripieno. Arrotolare il foglio di pasta sfoglia aiutandosi con la carta da forno su cui era avvolta. Chiudere il rotolo con una forchetta e trasferirlo in congelatore per almeno un ora.
-
Estrarre il rotolo dal congelatore e tagliarlo a fettine spesse circa un centimetro e mezzo. Distribuire i rotolini ottenuti sopra una placca da forno e cuocere per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C.
-
Sfornare le girelle e servire. Buon appetito!