Go Back

Girelle di pollo e pancetta

Le girelle di pollo e pancetta sono un saporito secondo di carne che si prepara in pochi minuti. Che aspetti a provarle?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-5 fettine pollo
  • 5-6 fette pancetta
  • paprika affumicata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Taglia le fettine di pollo a striscioline larghe circa tre centimetri.
    tagliare il pollo
  2. Avvolgi il pollo con la pancetta fino a formare delle girelle.
    avvolgere il pollo nella pancetta
  3. Blocca un paio di girelle alla volta con degli spiedini.
    preparazione spiedini di girelle
  4. Macina un po' di sale e un po' di pepe. Aggiungi il rosmarino. Unisci un po' di aglio in polvere e un po’ di paprika, quindi gira gli spiedini e fai lo stesso dall'altro lato.
    rub per girelle di pollo
  5. Trasferisci le girelle in friggitrice ad aria e cuocile 25 minuti a 180° C girandole una volta a metà cottura.
    cottura girelle di pollo in friggitrice ad aria
  6. Sforna le girelle di pollo e pancetta. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

Puoi usare sia pancetta cruda tagliata grossa che pancetta affettata. Tuttavia la ricetta viene meglio con la pancetta cruda (con buona pace delle calorie) perchè il grasso che si scioglie mantiene succulento il pollo.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire l’aglio in polvere, il rosmarino e la paprika con altre spezie di tuo gusto.
  • Puoi arricchire la preparazione inframmezzando le girelle con verdure quali zucchine o peperoni.

Vuoi un’alternativa? Prova gli spiedini verticali di pollo e pancetta.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di pollo e pancetta in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferiscile in friggitrice ad aria per 5 minuti a 180 °C.

Che vino abbinare

Abbiamo il sapore delicato del pollo abbinato alla grassezza della pancetta. Puoi abbinarci un qualsiasi rosso non troppo strutturato. Personalmente accompagnerei queste girelle ad un buon merlot.