Go Back
Gnocchetti alle vongole e pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Gnocchetti alle vongole e pomodorini

Un primo piatto di pesce raffinato e semplice da preparare. Questi gnocchetti alle vongole e pomodorini sono perfetti sia per una cena formale che per un pranzo veloce ma ricercato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gnocchi, pesce, vongole
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g gnocchetti
  • 500 g vongole veraci
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella. Tagliare a metà i pomodorini ed unirli al soffritto. Cuocere per circa 5 minuti fino a che la pelle dei pomodorini non inizia a raggrinzirsi (NB: non oltrepassare questo grado di cottura altrimenti la pelle si staccherà).
    Cottura sugo di pomodorini in padella
  2. Aggiungere il prezzemolo e assaggiare il sugo. Se dovesse essere troppo acido aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
    Preparazione sugo di vongole e pomodorini
  3. Porre le vongole in una padella ben calda insieme a un filo d’olio. Coprire con il coperchio e cuocere con la fiamma al massimo fino a che le vongole non si saranno aperte (circa 3 minuti). Spegnere il fornello, sgusciare le vongole e trasferirle nella padella con il sugo (tenerne da parte qualcuna completa di valve per decorare i piatti).
    Cottura vongole in padella
  4. Immergere gli gnocchetti in acqua bollente poco salata. Non appena vengono a galla trasferirli nella padella con il sugo.
    Cottura gnocchi con vongole e pomodorini
  5. Trasferire gli gnocchetti nei piatti e decorare con le vongole precedentemente messe da parte.
    Gnocchetti con vongole e pomodorini
  6. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta