Un primo piatto di pesce raffinato e semplice da preparare. Questi gnocchetti alle vongole e pomodorini sono perfetti sia per una cena formale che per un pranzo veloce ma ricercato.
Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella. Tagliare a metà i pomodorini ed unirli al soffritto. Cuocere per circa 5 minuti fino a che la pelle dei pomodorini non inizia a raggrinzirsi (NB: non oltrepassare questo grado di cottura altrimenti la pelle si staccherà).
Aggiungere il prezzemolo e assaggiare il sugo. Se dovesse essere troppo acido aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Porre le vongole in una padella ben calda insieme a un filo d’olio. Coprire con il coperchio e cuocere con la fiamma al massimo fino a che le vongole non si saranno aperte (circa 3 minuti). Spegnere il fornello, sgusciare le vongole e trasferirle nella padella con il sugo (tenerne da parte qualcuna completa di valve per decorare i piatti).
Immergere gli gnocchetti in acqua bollente poco salata. Non appena vengono a galla trasferirli nella padella con il sugo.
Trasferire gli gnocchetti nei piatti e decorare con le vongole precedentemente messe da parte.