Taglia le zucchine a fettine con una mandolina (questa è la migliore). Grigliale quindi qualche minuto da ambo i lati.
Trita finemente il prezzemolo. Spremi uno spicchio d'aglio con uno spremiaglio. Unisci il prezzemolo tritato. Aggiungi una macinata di sale. Copri con abbondante olio e mescola.
Trita grossolanamente un po' di rucola e uniscila ai pomodorini.
Taglia a striscioline le fettine di salmone. Unisci il salmone alle zucchine. Aggiungi un po' di pepe. Unisci qualche ricciolo di buccia di limone. Spremine quindi un po' di succo.
Cospargi con l'emulsione di aglio, olio e prezzemolo preparata in precedenza. Mescola quindi il tutto.
Consigli
Varianti e alternative
Conservazione
Puoi conservare l’insalata di zucchine e salmone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 24 ore.
Che vino abbinare
L’insalata di zucchine e salmone affumicato è un piatto fresco, saporito e dal tocco mediterraneo. Personalmente ci abbinerei un vino bianco vivace, fresco e aromatico come una Ribolla gialla, ovviamente servita freschissima.