Go Back
melanzane tonnate
5 da 1 voto
Stampa

Melanzane tonnate

Un secondo di verdure saporito e facile da realizzare. Un’alternativa veloce al classico vitello tonnato senza rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword melanzane
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 160 g tonno sott'olio
  • 150 g maionese
  • 3-4 acciughe
  • 1 cucchiaio capperi
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse poco più di mezzo centimetro e grigliarle 5 minuti per lato.
    tagliare a fette e grigliare le melanzane
  2. Frullare insieme la maionese, il tonno sott’olio (preventivamente sgocciolato), le acciughe e qualche cappero fino ad ottenere una crema omogenea.
    frullare la salsa tonnata
  3. Trasferire le melanzane grigliate in un vassoio da portata e cospargerle con la salsa tonnata.
    cospargere melanzane con salsa tonnata
  4. Aggiungere qualche cappero e decorare con qualche foglia di prezzemolo. Buon appetito!

Video ricetta