Go Back
Orata al forno con patate
5 da 2 voti
Stampa

Orata al forno con patate

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword orata, orata al forno, orata al forno con patate, pesce, pesce al forno, secondi piatti, secondi piatti di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 orate
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • spezie miste per pesce
  • sale
  • olio evo

Istruzioni

  1. Tagliare la cipolla a rondelle e distribuirla sopra una teglia da forno.
  2. Tagliare le patate a fettine spesse circa 5 millimetri e distribuirle sulla teglia sopra la cipolla.
  3. Spargere una manciata di spezie secche per pesce sopra le patate, salare e coprire con un filo d’olio extravergine di oliva. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti. Nel frattempo tagliare i pomodorini in quarti.
  4. Sfornare la teglia con le patate ed aggiungere i pomodorini e le orate. Aggiungere aromi secchi per pesce e cospargere il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva. Infornare nuovamente a 200 °C per circa 20-25 minuti.
  5. Sfornare e servire.

Video ricetta