La pasta al pesto di pomodori secchi e anacardi è un delizioso primo piatto pronto in pochi minuti. L’ideale per un pasto veloce di tutti i giorni senza rinunciare al gusto.
Consigli
- Non serve salate il pesto. Anacardi e pomodori secchi sono naturalmente sapidi.
- Il sapore dell’aglio è molto presente in questo piatto (viene messo a crudo). Se non ti piace o vuoi limitarlo considera di utilizzare mezzo spicchio anziché uno intero.
Varianti e alternative
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire gli anacardi con le noci o le mandorle.
- Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino.
Vuoi un’alternativa? Prova la pasta al pesto di pomodori secchi e noci.
Conservazione
Il pesto di pomodori secchi e anacardi si conserva in frigorifer in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo davanti un piatto sapido e saporito. L’abbinamento ideale è un vino bianco di buon corpo e dalla discreta acidità per sgrassare il sapore del parmigiano. Personalmente sceglierei un Incrocio Manzoni.